•  
+7 (495) 983-00-48

Наш телефон в Москве

Корзина
Меню

Алюминиевые и биметаллические радиаторы RIFAR

Компания «Рифар» выпускает алюминиевые и биметаллические радиаторы. Многие покупатели задаются вопросом, какой же из этих типов отопительных приборов лучше. Попробуем сделать краткое сравнение и ответить на этот вопрос.

В первую очередь стоит отметить, что каждый из указанных приборов имеет свои преимущества и недостатки. Биметаллические радиаторы RIFAR отличаются высокой прочностью и, как следствие, надежностью. Они способны выдерживать рабочее давление до 30 атмосфер, некоторые модели — до 50 атмосфер. Максимальный показатель алюминиевых аналогов — 20 атмосфер, если говорить о популярных сегодня литых моделях. Впрочем, сегодня на рынке представлены и экструдированные алюминиевые радиаторы, рассчитанные на работу при давлении до 40 атмосфер. Этого показателя более чем достаточно.

Недостаток алюминиевых радиаторов

Значительный минус алюминиевых радиаторов — низкая стойкость к коррозии. По этой причине использование радиаторов из алюминия разумно только в том случае, если качество теплоносителя соответствует нормативам. К сожалению, в нашей стране это не всегда возможно. Низкое качество теплоносителя может привести к быстрому износу отопительного прибора. Биметаллические аналоги от компании «Рифар» этого недостатка лишены. При использовании таких радиаторов требования к качеству теплоносителя существенно ниже.

Стоит также отметить, что высокая теплоотдача алюминиевых радиаторов связана с высокой теплопроводностью алюминия, но из-за тонких стенок и большой площади радиатора различия в теплопроводности материалов будут практически неощутимы. К тому же, биметаллические радиаторы RIFAR также отличаются превосходной теплоотдачей.