•  
+7 (495) 983-00-48

Наш телефон в Москве

Корзина
Время работы: Пн-Чт: 9:00-18:00, Пт: 9:00-15:30
Меню

Радиаторы Рифар готовы к суровой зиме

В России ожидается сухая и холодная зима, а это значит, что рабочее давление и температура теплоносителя в отопительных системах многих городов будет расти, для достижения комфортной комнатной температуры в наиболее холодные месяцы придется увеличивать мощности. При этом могут также возникать скачки и резкие перепады давления в системе. Не все батареи отопления смогут легко с этим справиться, но радиаторы RIFAR Base и другие модели от российского производителя прекрасно готовы к подобным испытаниям.

Чугунные радиаторы могут лопнуть при давлении более 12 атмосфер, а биметаллические батареи компании «Рифар» спокойно работают при давлении 20 атмосфер и выше, некоторые модели имеют рабочее давление 100 атмосфер.

С наступлением сильных морозов температура теплоносителя обычно удерживается на уровне +93-98 ºС, что становится серьезной проверкой на прочность для чугунных радиаторов, многие из которых могут работать только при температуре теплоносителя до +100-110 ºС. В отличие от них RIFAR Base, Monolit и другие модели выдерживают высокие температуры, вплоть до +135 ºС.