•  
+7 (495) 983-00-48

Наш телефон в Москве

Корзина
Меню

Тонкости установки радиатора

Какой бы современный, качественный и дорогой радиатор вы ни выбрали, даже при условии грамотного подбора типа и мощности прибора, радиатор RIFAR не будет работать эффективно, если при его установке вы допустите ошибки. Предлагает вам узнать наиболее распространенные из них.

В первую очередь стоит отметить, что место подключения радиатора RIFAR необходимо учитывать еще при выборе прибора. Обратите внимание, что необходимо оставить минимум 15-20 см справа или слева от радиатора, в зависимости от того, с какой стороны он монтируется. Если радиатор устанавливается в нише или вы используете декоративные панели, тепловая мощность радиатора снижается. Этот фактор также важно учесть уже на этапе выбора прибора.

Очень часто при установке радиатора RIFAR не оставляют достаточного количества места снизу и сверху. Как результат, конвекция работает неэффективно, а мощность существенно снижается.

Другая распространенная ошибка — использование одного длинного радиатора RIFAR в большом по площади помещении. Учитывайте, что длинный радиатор часто не прогревается полностью, а значит и температура в комнате может оказаться ниже, чем рассчитывали изначально. Именно поэтому более эффективной альтернативой в таких случаях становится использование двух небольших приборов. Если же в большом помещении несколько окон, небольшой радиатор лучше установить под каждое окно.

Радиатор лучше устанавливать под оконным проемом. При установке важно учитывать габариты ниши по вертикали и горизонтали. Помните, что любые отступления от рекомендаций могут привести к снижению эффективности работы радиатора.