•  
+7 (495) 983-00-48

Наш телефон в Москве

Корзина
Меню

Промывка систем отопления

Ни для кого не секрет, что эффективность работы отопительной системы со временем падает. Более того, это происходит с первого дня использования радиатора. По статистике, за один отопительный сезон радиатор с водяным теплоносителем теряет около 10% эффективности. Как следствие, уже после первого отопительного сезона после установки радиатора RIFAR появляется необходимость в промывке системы отопления.

Причины загрязнения систем отопления

Почему же системы отопления загрязняются и загрязняются так быстро? Дело в том, что водяной теплоноситель в процессе циркуляции под воздействием высоких температур оказывает негативное химическое воздействие на внешние поверхности внутренних элементов системы. Таким образом, проходит совсем немного времени, как образовывается темная накипь. Вместе с накипью появляется ржавчина, ил и органические осадки, которые начинают циркулировать в системе отопления вместе с теплоносителем. Как следствие, появляются осадки на стенках трубопроводов, на стенках нагревательного котла, самих радиаторов. Все это негативным образом сказывается на эффективности работы радиатора RIFAR. В первую очередь существенно снижается теплоотдача. К примеру, чтобы снизить эффективность работы теплоносителя в два раза достаточно слоя отложений толщиной около 9-10 мм.

Впрочем, снижение эффективности работы батареи RIFAR — это лишь минимальные последствия. Наличие накипи ускоряет и износ материала, из которого произведены трубы и радиаторы. Это в свою очередь может привести к возникновению аварийной ситуации и повлечь за собой существенные расходы. Именно поэтому важно регулярно проводить промывку системы отопления — труб, стояков, радиаторов.