•  
+7 (495) 983-00-48

Наш телефон в Москве

Корзина
Меню

Монтаж радиаторов Rifar

Весь процесс монтажа радиаторов Rifar отработан до автоматизма, и сейчас существует пять базовых схем подключения:

  • Самая распространенная схема: вход – сверху, выход – снизу.
  • Вход и выход располагаются снизу на противоположных сторонах; при такой схеме нужен пружинный внутренний клапан, в противном случае мощность отопительного прибора «Рифар» упадет почти на четверть. 
  • Однотрубная система, когда и выход, и вход располагаются снизу на одной стороне. При такой схеме подключения нужно использовать специальный кран. 
  • Вход располагается сверху, выход – снизу, на одной и той же стороне. Такое подключение может снизить мощность радиатора на 10%;чтобы этого не произошло, в подающий коллектор ставится пробка с удлинителем потока. Если секции в радиаторе Rifar больше 12, пробка идет встроенной на заводской сборке. 
  • Вход и выход располагаются снизу на одной стороне: для такого подключения необходима термостатическая головка и арматура радиатора

Чтобы теплоотдача была максимальной, отопительные приборы «Рифар» нужно устанавливать на расстоянии в 3-5 см. от поверхности стен, и на 7-12 см. от пола. Непосредственно над радиатором не должно быть полок. Минимальное расстояние до верхней поверхности должно быть не менее 8 см. Также нужно учитывать, что применение декоративных панелей приводит к снижению мощности радиатора до 40%, установка его в нишу – до 15%. Поэтому, в погоне за эстетикой, не забывайте о назначении отопительного прибора и используйте его возможности по максимуму.  

Во избежание проблем с установкой и эксплуатацией, приобретая радиатор, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Приобрести подходящий радиатор и получить грамотные рекомендации по эксплуатации вы можете, обратившись в компанию ДЕЛЬТА.