•  
+7 (495) 983-00-48

Наш телефон в Москве

Корзина
Меню

Монтаж и использование отопительных приборов Rifar

Установку радиаторов «Рифар» можно осуществлять как в однотрубных, так и в двухтрубных отопительных системах с горизонтально и вертикально расположенными трубами; они применяются в гравитационных, элеваторных и насосных конструкциях.

Для того, чтобы в процессе эксплуатации обогреватель «Рифар» функционировал надлежащим образом, его установку следует производить в соответствии с ГОСТом и СНИПами. Полость радиаторов должна быть всегда заполнена жидкостью-теплоносителем. Теплоносителем для моделей Rifar Base, Forza и Alp может выступать только специальным образом подготовленная вода без посторонних примесей; в эксплуатации биметаллических радиаторов Rifar Monolit 500 и 350, а также в моделях Alum допускается применение антифризов и других присадок. При использовании радиаторов нужно периодически освобождать верхний коллектор от скопившегося воздуха через специальный клапан.

Благодаря секционной конструкции, которая может состоять из варьируемого количества блоков — от 4 до 14, а также широкой цветовой гамме радиаторов «Рифар» их использование придает отапливаемому помещению очень эстетичный вид и прекрасно сочетается с любым интерьером. При выборе подходящей модели отопительной системы стоит заранее продумать условия ее эксплуатации, т. к. последующее переоборудование (перепланировка или изменение количества секций) производителем не рекомендуется и гарантия на самостоятельно перестроенные приборы не распространяется.

Чтобы оптимизировать теплоотдачу от обогревателя, нужно его устанавливать на расстоянии 70-120 миллиметров от пола и в 80 миллиметрах от подоконника, кронштейны при этом располагаются таким образом, чтобы расстояние между радиатором и стеной составляло 30-500 миллиметров.