•  
+7 (495) 983-00-48

Наш телефон в Москве

Корзина
Меню

Комплектация и монтаж радиаторов «Рифар»

В зависимости от типа модели, различные системы отопления Rifar отличаются по комплектации, поэтому при выборе подходящей модели следует тщательно свериться с характеристиками и списком сопутствующих элементов, чтобы при монтаже не возникало досадных накладок в работе. Главными параметрами выбора обогревателя «Рифар» являются месторасположение радиатора, система подключения и диаметр рабочих труб.

Комплектация отопительных систем Rifar с боковым подключением

Оборудование модельного ряда Alp, Alum, Base и Forza комплектуется следующими элементами:

  • Кронштейны, обеспечивающие надежное крепление системы на стены и пол;
  • Заглушки и переходники;
  • Ручной газоотводчик («кран Маевского») подходящего обхвата.

В случаях, когда невозможно заранее точно рассчитать необходимое количество переходников и заглушек, можно использовать универсальный набор для подключения с нужными параметрами. При установке радиатора «Рифар», количество секций которого превышает 12, нужно использовать предусмотренную изначально направляющую потока воды, фиксирующуюся в переходном устройстве. Если вы решили установить систему своими силами, нужно учесть, что для надежности установки направляющих нужно соблюдать соответствие размеров и форм элементов-фиксаторов с внутренними отверстиями конструкции. При покупке систем этих типов радиаторов комплектующие приобретаются отдельно.

Комплектация радиаторов RIFAR MONOLIT 500 и 350

Эти отопительные системы обладают отверстиями по бокам с правой резьбой, при их монтаже потребуются только стандартные комплектующие — кронштейны, заглушка и ручной газоотводчик. Элементы для установки систем «Рифар Монолит» также приобретаются отдельно. Направляющие потока для RIFAR Monolit 500 не требуются, поэтому завод их не выпускает.